Украинская шахматистка Музычук: сегодняшняя победа не дала мне решающего преимущества

«Газета.Ru»

Украинская шахматистка Мария Музычук, победившая россиянку Наталью Погонину во второй партии финального матча, не считает, что победа дала ей решающее преимущество.

«Партия складывалась очень тяжело. Чувствуется колоссальное напряжение матча на первенство мира. В конце партии я откровенно не видела за себя решающие удары. Очень сильно боялась неверно рассчитать, поэтому несколько раз прошла мимо стопроцентных продолжений. Но итоговую жертву коня я исполняла абсолютно спокойно, потому что досчитала до победы во всех вариантах. Хочу добавить, что после 51.Ba4 Rd8 выиграть было бы не так просто, но ход 51...Ne5 значительно упростил мне задачу.

Не испытываю никакого волнения, поведя в счете. Сегодня собираюсь много гулять, а потом подготовиться к третьему поединку. Не хочу думать, что веду в счете, просто постараюсь показать свои лучшие шахматы завтра и послезавтра. В нокауте бывает все, так что нельзя сказать, что сегодняшняя победа дала мне решающее преимущество», — заявила Музычук специально для «Газеты.Ru».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.