УЕФА не уведомлял РФС о запрете на появление флагов стран, не участвующих в матче Черногория — Россия

Матч сборной России и Черногории ИТАР-ТАСС
Матч сборной России и Черногории

Руководитель департамента по информационной политике РФС Евгений Дзичковский заявил, что УЕФА не сообщал о запрете на появление флагов стран, не участвующих в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 Черногория — Россия.

Ранее черногорские СМИ сообщали, что УЕФА может подвергнуть наказанию российскую сторону за появление на трибунах имперских флагов.

«Об этом совещании УЕФА мне ничего не известно. РФС никто не уведомлял о подобном запрете. Мы в этой ситуации выступаем за объективность, дух и букву закона — чтобы все рассмотрели как есть. Что было, то было, и мы просто ждем решения УЕФА в надежде, что там разберутся. Рассчитываем, что предвзятости к России не будет, так же как и всепрощения», — передает слова Дзичковского «Чемпионат.com».

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого пенальти Романом Широковым на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.