Более 60 команд приняли участие в чемпионате KFC по мини-футболу в Красноярске

28 марта 2015 года определилась лучшая любительская команда Красноярского края, завоевавшая путевку на суперфинал международного чемпионата KFC по мини-футболу.

Чемпионат KFC проходит в Красноярске в третий раз и в новом сезоне собрал 61 молодежную футбольную команду. Победителем турнира стала команда Maestro de la Vida, которая уверенно прошла отборочный и групповой этапы и одержала победу в финале с впечатляющим счетом 5:0. Второе место заняла команда «Интер», третьими стали футболисты Dream Team.

«Сегодняшние победители — настоящая темная лошадка турнира. Все лидеры, на которых делались ставки, вылетели еще на групповом этапе. А Maestro de la Vida не проиграли ни одного матча, а в финале окончательно доказали, что они достойны представлять Красноярск в Москве!» — заявил куратор Алексей Горохов.

Поддержать ребят пришли не только друзья и родные, но и выдающиеся спортсмены Красноярского края: олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков, триумфатор Олимпиады бобслеист Дмитрий Труненков, олимпийский чемпион по вольной борьбе Назир Манкиев, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Большаков и мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Алексей Прошин. Все спортсмены пожелали ребятам удачи и поделились секретами своего успеха в спорте.

Участники футбольного клуба «Енисей», в тренировочном манеже которого проходил чемпионат, принял активное участие в программе мероприятия: провели фото- и автограф-сессию, а также обучающий мастер-класс для всех участников турнира. Футболисты Дмитрий Телегин и Самир Юсифов показали комплекс упражнений с мячом, завершив мастер-класс эффектными финтами и пробросами.

«Моя футбольная карьера началась также во дворе. Я сразу влюбился в игру, начал усердно тренироваться. Я пожелал бы ребятам отдавать всего себя в каждой игре, как во дворе, так и на поле. В спорте важно верить в себя и стремиться к победе. В первую очередь, над собой!» — поделился после автограф-сессии нападающий «Енисея» Дмитрий Рыжов.

Теперь победители отправляется в Москву, где 5 июля 2015 года состоится Суперфинал чемпионата. Лучшие команды из 24 городов России будут бороться за главный приз – футбольный тур по Италии.