Сухина заявил, что арбитр должен был прекратить матч в Черногории после травмы Акинфеева

Рефери ФИФА Станислав Сухина считает, что судья отборочного матча Евро-2016 Черногория — Россия Дениз Айтекин должен был прекратить игру уже на первой минуте после инцидента с Игорем Акинфеевым, сообщает агентство «Р-Спорт».

«По моему мнению, арбитр должен был прекратить игру сразу после инцидента с вратарем сборной России, так как ситуация угрожала безопасности участников матча», — сказал он.

По его словам, если бы файер не попал в Акинфеева или другого игрока, то делегат матча и рефери должны были оценить ситуацию на предмет контроля безопасности.

«Но вчера был жестокий случай, который форсировал события. Ведь есть процедура: сначала выносится предупреждение (трибунам), на второй раз команды уходят с поля, а после третьего раза матч прекращается. Но подобный расклад связан в основном с проявлениями расизма и прочими нарушениями», — подчеркнул Сухина.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.