Европейский боксерский союз одобрил российскую лицензию для Каштанова

Европейский боксерский союз (EBU) после дискуссии с украинской стороной дал свое согласие на получение донецким боксером Станиславом Каштановым российской лицензии, рассказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов.

Экс-чемпион мира в категории до 76,2 кг Каштанов проведет свой первый бой на российской земле 5 апреля в Ногинске. Его соперником станет представитель Венесуэлы Хорхе Наварро.

«Европейский боксерский союз сегодня выдал разрешение на получение российской лицензии Станиславом Каштановым после полемики между российской и украинской федерациями профессионального бокса», — рассказал Хрюнов.

По его словам, украинская сторона «пыталась предоставить документы, что у боксера есть какие-то проблемы со здоровьем». «При этом документы, которые предоставлялись, были датированы 2011 и 2012 годами, и возник вопрос, как же Станислав с их разрешения боксировал вплоть до 2013 года», — добавил он.

В боксерском шоу, которое пройдет в Ногинске, также на ринг выйдут еще один спортсмен из Донецка Павел Дорошилов и крымчанин Дилмурод Сатыбалдиев, которому сейчас принадлежит звание чемпиона России. «У них уже есть российские лицензии», — сказал Хрюнов.

Эксклюзивное интервью с Каштановым читайте в «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.