Мутко: будем вынуждены согласиться с решением по делу ходоков

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что он был вынужден согласиться с решением Спортивного арбитражного суда по делу российских ходоков. Напомним, что 20 января Российское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. После этого главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку. 25 марта IAAF подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение о дисквалификации российских ходоков. Кирдяпкин и Каниськина были дисквалифицированы на 3 года и 2 месяца, но не были лишены олимпийских наград.

«Это нормальная процедура. Наше независимое агентство провело расследование, вынесло соответствующие решения. ИААФ действует в области правового поля, если они с чем-то не согласны, имеют право подать иск. Конечное решение примет арбитраж. Каким бы оно ни было, мы будем вынуждены с ним согласиться.

Если у Российской Федерации такой авторитет в мире спорта, если такая ситуация сейчас сложилась в мире, что мы можем сделать? Нам ничего не остается, как ждать решения CAS», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.