«Зенит» два раза просил «Динамо» не продавать билеты болельщикам из Санкт-Петербурга

Заместитель генерального директора «Зенита» по безопасности Юрий Федотов сообщил, что петербургский клуб дважды просил «Динамо» не продавать билеты на матч 20-го тура чемпионата России по футболу между этими командами.

В сезоне-2012/13 один из болельщиков «Зенита» бросил петарду, которая угодила во вратаря бело-голубых Антона Шунина, а в минувшем чемпионате фанаты прорвали ограждение и выбежали на поле.

«Опыт последних лет показывает: как игра с «Динамо» — так обязательно проблемы. Поэтому к предстоящей встрече готовимся всерьез. Знаем, что в Химки собирается очень большая группа наших болельщиков. Арена там достаточно современная и, в отличие от Раменского, оборудована необходимыми техническими средствами безопасности. Там работает СКУД и очень четкая система видеоконтроля. Поэтому рассчитываем, что совместные усилия служб безопасности «Динамо», «Зенита» и полиции приведут к тому, что на матче все будет в порядке.

Все билеты для болельщиков «Зенита» на этот матч реализовывались только в Петербурге при предъявлении удостоверения личности. Еще раз подчеркну: в Химках ни один билет в зону активного боления продан не будет. Даже людям с петербургской пропиской. Времени у желающих попасть на «Арену Химки» было предостаточно. Нам же важно исключить спекулятивную перепродажу билетов и тем самым оградить поклонников футбола от провокаций.

Мы понимаем, с какими проблемами нужно бороться. Мы дважды письменно обращались в «Динамо» с просьбой сделать невозможным приобретение билетов нашими болельщиками в Химках. Рассчитываем на сотрудников московского клуба. Думаю, никто, в том числе сами динамовцы, не заинтересованы в скандалах, которые, к сожалению, сопровождали последние матчи между нашими командами», — цитирует Федотова «Спорт-Экспресс».

Матч «Динамо» — «Зенит» состоится 22 марта в 13.30 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.