Веденеев: «Зениту» нужно сыграть с сильной командой в четвертьфинале ЛЕ

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал выход питерского клуба в четвертьфинал Лиги Европы.

«Было видно, что «Торино» не в очень хорошей форме. У них был период, когда они 12 матчей не проигрывали в чемпионате, но этот период прошел, сейчас у них спад.

Тренер (Джампьеро Вентура) об этом прекрасно знает, поэтому тактика была выбрана осторожная. Поддерживать высокий темп два тайма они не могут. Тем не менее за два тайма у «Зенита» не было явных моментов, чтобы забить.

Исходя из состава «Торино» и его возможностей, им все время надо играть в такой футбол, который они показали в концовке матча с «Зенитом»: бить вперед и бороться за верховые мячи. Макси Лопес, Фабио Квальярелла, Амаури могут так играть. Во втором тайме у «Торино» были моменты, они создавали напряжение.

В четвертьфинале «Зенит» может встретиться с итальянскими «Наполи» и «Фиорентиной», немецким «Вольфсбургом», испанской «Севильей» или бельгийским «Брюгге. Я не хочу слабенького соперника. Не так часто мы видим на наших стадионах живых звезд, хотелось бы увидеть сильного соперника. «Зениту» нужно играть с сильными командами. Это необходимо и тренеру, и футболистам для будущего команды», — цитирует Веденеева агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.