Тренер «Байера» Шмидт поздравил «Атлетико» с выходом в четвертьфинал ЛЧ

Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт поделился впечатлениями после поражения от «Атлетико» (0:1) и вылета из Лиги чемпионов.

«Поздравляю «Атлетико» с выходом в следующий раунд. В этом матче были отданы все силы. Хочу поздравить и свою команду. Мы очень хорошо защищались после быстрого гола «Атлетико». У нас молодая команда, которой не хватает опыта. Тяжело выстоять на таком стадионе, как «Висенте Кальдерон». В серии пенальти нам не хватило концентрации и самообладания.

Думаю, силовая манера игры «Атлетико» — это часть футбола. Она принесла им большие успехи в последние годы. У них очень сильная психология. Матч получился весьма интенсивным, хотя моментов было мало. Очень важно, что мы боролись на равных.

Мы испытываем горечь и большое разочарование, так как не смогли добиться того результата, на который рассчитывали. Мои игроки сделали все на поле, и им придется смириться с таким исходом. Теперь им нужно сфокусироваться на бундеслиге и путевке в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Рад, что мне удалось найти пятерых футболистов, добровольно согласившихся бить пенальти. Я расставил игроков в таком порядке, чтобы мы наверняка реализовали первую и последнюю попытку, но это не сработало», — цитирует Шмидта официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.