Центровой НН признался, что впал в депрессию после того, как его не выбрали на драфте НБА

Центровой «Нижнего Новгорода» Артем Параховский признался, что он впал в депрессию после того, как его не выбрали на драфте НБА.

«Опыт выступления в NCAA сложно переоценить. По сути, я пропустил молодежный этап карьеры — сразу окунулся во взрослый баскетбол. Дело не только в том, что происходило на площадке: я уехал в Америку один, без семьи и друзей. Было трудно. Приходилось, как говорится, выживать в одиночку. Поначалу очень мешало незнание языка. Я стеснялся общаться с другими ребятами, часто запирался у себя в комнате. Потом, когда в этом плане стало легче, извинялся перед ними: мол, не думайте, что я вас игнорировал. Ну и сама школа баскетбола в Штатах, конечно, дала мне многое как игроку.

Было ли мне обидно, когда не выбрали на драфте НБА 2010 года? Да, я впал в депрессию! Не представляете, как сильно был расстроен. Все журналисты и эксперты утверждали, что меня заберут во втором раунде. А в итоге я остался не у дел… Переживал страшно. Но ничего, выбрался из этого состояния. Поиграл в Летней лиге с «Бостоном», потом вернулся в Европу»,— приводит слова Параховского «Советский спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.