Хованцев: Юрлова и Мякяряйнен очень дружны

Бывший тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев, сейчас работающий в Финляндии, рассказал о том, как они тренировались летом с чемпионкой мира – 2015 Екатериной Юрловой.

«Я был доволен, как Катя в индивидуальной гонке прошла «Стенку» (самый высокий подъем на трассе в Контиолахти. — Газета.Ru»), где она отыграла несколько секунд у Габриэлы Соукаловой. Мы много работали над этим, корректировали технику двухшажного хода в крутой подъем. Изначально рассчитывали, что будет возможность стартовать на этом чемпионате мира. Катя была настроена на то, чтобы попасть в сборную.


Летом я сводил их вместе с Кайсой Мякяряйнен. В основном они вместе работали на стрельбе.

Кроме того, здесь недалеко от Контиолахти есть гористое местечко Коли. Рельеф там очень хорошо подходит для выполнения работы на выносливость. Девушки много ездили туда, тренировались на велосипедах. Катя и Кайса очень дружны. Когда Юрлова стала второй в преследовании в Кубке IBU, только из-за падения проиграв Мири Гесснер, Кайса написала ей: «Пора тебе перебираться в Кубок мира», — приводит слова специалиста корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Отметим, что Хованцев занимается стрельбой с лидером женского биатлона Кайсой Мякяряйнен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.