ФХР передала КХЛ права на проведение чемпионата МХЛ на три года

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что ФХР передала КХЛ права на проведение чемпионата МХЛ на три года.

«ФХР на три года передала КХЛ права на проведение чемпионата МХЛ. У нас была рабочая группа, в которую входили Министерство спорта РФ, ФХР и КХЛ, по составлению регламента. Все вопросы были обсуждены. Главное изменение коснется группы «Б». Команды много ездят, а все мы знаем, какая сейчас ситуация в стране. Очень много игр, и молодые ребята практически не тренируются и не учатся. Мы взяли опыт, который применяется во всем мире, в Северной Америке, где команды играют по зонам. Получится, что команды будут меньше ездить, больше играть с соседями.

Тем самым ребята станут больше тренироваться, а мастер растет, как правило, в тренировках, а не только в играх. Естественно, уменьшатся затраты. КХЛ дает большую часть денег на проведение соревнований, она должна контролировать процесс. Никто не будет ущемлять чьи-либо интересы, глобальных сокращений тоже не будет. Группы «А» и «Б» останутся. КХЛ должна привлечь больше маркетинговых партнеров к МХЛ, чтобы та могла зарабатывать больше денег, контролировать расход денег. У КХЛ была договоренность с Александром Медведевым и Дмитрием Ефимовым о передаче прав. Никаких проблем нет», — цитирует Третьяка «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.