Защитник «Динамо» Самба назвал самого важного тренера в его карьере

Защитник «Динамо» Кристофер Самба заявил, что для него самым важным тренером в карьере стал Марк Хьюз, под руководством которого футболист выступал в английском «Блэкберне».

«Марк Хьюз — самый важный тренер в моей карьере. Он всегда верил в меня. Когда я пришел в «Блэкберн», он сказал мне: «Не волнуйся, больше тренируйся — и в следующем году ты обязательно начнешь играть в основном составе. Не думай ни о чем. Расслабься и просто старайся стать лучше». Я неделю тренировался изо всех сил. И что ты думаешь? На выходных он поставил меня в основной состав! Я не поверил, думаю: «Как? Он же сказал, что я буду играть только в следующем году!»

Он правда очень верил в меня. Если бы не Марк Хьюз, я бы не был тем, кем являюсь сейчас. Я ему очень благодарен. Сэм Эллардайс — тоже очень хороший тренер. Правда, он немного отличался от всех. Но его и Хьюза я могу выделить — это два самых важных тренера в моей карьере. Хьюз поверил в мой потенциал и сделал из меня профессионального футболиста. Эллардайс помог мне стать лидером. Стать лидером на поле. Это важно для защитника», — приводит слова защитника еженедельник «Футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.