Школьница из России передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса

Школьница из Московской области Марьяна Наумова передала Арнольду Шварценеггеру письма от детей Донбасса.

В октябре и декабре Марьяна посетила школы и спортивные учреждения Донецка и Луганска, где провела детские спортивные мероприятия и доставила гуманитарную помощь. В ответ на это Украина лишила Марьяну спортивных наград и званий, полученных на территории Украины, а также внесла ее и ее тренерский штаб в «список террористов».

Наумова 8 марта установила новый мировой рекорд, выжав штангу весом 150 кг на турнире ArnoldBenchBach в рамках крупнейшего в мире фестиваля «Арнольд Классик 2015».

«Так как мой тренер не смог поехать со мной из-за визовых проблем, я обратилась за помощью к моим американским друзьям-спортсменам. В нашем виде спорта от тренера и ассистентов зависит очень многое, и я рада, что все получилось.

С рекордом меня поздравил сам Арнольд Шварценеггер, и мы смогли немного пообщаться. Я сказала ему, что мечтаю, чтобы он стал президентом США и обязательно наладил отношения с Россией. Также я передала ему письма и фотографии, которые я получаю от детей Новороссии. Арнольд внимательно выслушал меня и обещал мне, что будет работать над этим», — приводит слова Наумовой «АиФ».

Марьяна Наумова — четырехкратная чемпионка мира, обладательница более 15 мировых рекордов по версиям различных федераций пауэрлифтинга.