Ничушкин: это не сезон «Далласа»

Форвард «Далласа» Валерий Ничушкин рассказал, почему его клуб провалил регулярный чемпионат и с большой долей вероятности не сыграет в плей-офф НХЛ.

«Мне кажется, что до России это все так и не дошло, а вот в Америке нас все лето нахваливали, все называли «Даллас» чуть ли не главным фаворитом сезона. В результате так и начали сезон — все хиханьки да хаханьки, очень вальяжно. Одна за другой пошли серии поражений, провалили старт сезона, и вот весной нарисовались эти десять очков отставания из-за поражений в октябре-ноябре.

Мы ведь как рассчитывали? Рассчитывали, что у нас есть две ведущие тройки нападающих — это я, Джейми Бенн, Тайлер Сегин, Алеш Хемски, Джейсон Спецца и Эрик Коул. Думали, если что-то не идет, то нас всегда можно перетасовать, и мы сделаем игру. В итоге же вышло, что я вылетел, а Хемски не мог забить полсезона. Он хорошо играл, но шайба просто не шла в ворота, у меня были такие моменты в прошлом сезоне. Сейчас Сегин еще сломался. В общем, это не наш сезон», — цитирует Ничушкина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.