Бывший обладатель титула WBA Каштанов: в войне я не захотел жить, взял свою семью и уехал

Бывший обладатель титула WBA Станислав Каштанов рассказал о том, как вместе с семьей покидал Донецк.

«Завоевал титул временного чемпиона WBA, защитил его на все той же «Донбасс-Арене», а потом у нас началась… Вернее, не у нас, а в Киеве началась вся эта…

При этом я не думал, что все это настолько распространится. Не переживал, считал, что спорт вне политики. Тем не менее руководство компании как-то странно к этому отнеслось в применении к моей карьере, моему титулу. Я в ранге чемпиона мира непонятно чего ждал.

И это продолжалось около года. А потом война после Киева коснулась и нас. Это стало решающим шагом: я сказал президенту клуба, что в районе, где я живу, был авиаудар, и я хочу вывезти из Донецка свою семью. Он, дословно, мне говорит: «Cемью нужно выводить вчера». Хорошо, говорю, обеспечьте мне средства и безопасный выезд, место, где я могу находиться и тренироваться дальше. Мне было сказано: не забудем тебя, договоримся, сидите ждите. А денег, говорит, нет. В ответ на конкретные вещи я не услышал никакой поддержки — ни финансовой, ни моральной. В войне я не захотел жить, взял свою семью и уехал», — рассказал спортсмен »Газете.Ru»

Интервью Каштанова, рассказывающего о своей карьере и отъезде из Донецка, читайте в «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.