«Торос» может сняться с плей-офф ВХЛ из-за проблем с финансированием

Президент нефтекамского «Тороса» Рамиль Усманов заявил, что команда может сняться с плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), если в ближайшие три дня не будет решена проблема с финансированием команды. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

«У нас через три дня начинается плей-офф. Если за эти три дня не будет немедленного решения финансовых вопросов, то нам будет не на что выезжать, размещаться, играть и так далее», — сказал он.

Он отметил, что у клуба около 10 тыс. заявок (от болельщиков на покупку билетов) на игры плей-офф.

«Мы стучимся во все двери руководства республики, но пока не можем достучаться. К сожалению, эта форс-мажорная ситуация полностью выбивает нас из колеи. Команда готова биться, она на ходу. У нас действующие контракты, надо их как-то выплачивать вне зависимости от того, будем мы в плей-офф играть или нет. Мне кажется, это впервые в практике российского хоккея, когда команда выходит в плей-офф и снимается с соревнований. Это парадокс какой-то», — подчеркнул он.

Накануне стало известно, что благотворительный фонд «Урал» прекратил финансирование ХК «Салават Юлаев» и ХК «Торос». Позднее власти Башкирии сообщили, что продолжат финансирование уфимского клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.