Экс-игрок «Боруссии Д»: в 2004 году «Спартак» предлагал умопомрачительные подъемные

Российский футболист Владимир Бут, выступавший за дортмундскую «Боруссию» и «Ганновер», заявил, что в 2004 году мог оказаться в «Спартаке», сообщает еженедельник «Футбол».

«Лучший сезон я провел, когда «Боруссию» возглавил Невио Скала. Он меня потом приглашал во все команды, которые тренировал, — в «Бешикташ» в 2000 году, в донецкий «Шахтер» в 2002-м. За мной из Донецка готовы были прислать самолет. В 2004 году звали в «Спартак». Титов тогда получил годичную дисквалификацию», — сказал он.

В том сезоне «Спартак» возглавлял именно Невио Скала.

«Красно-белые предлагали хорошие деньги? Подъемные были умопомрачительные. Я как раз пребывал в статусе свободного агента. Зарплата тоже была солидной — $500 тыс. в год. Мы встречались во Франкфурте с вице-президентом «Спартака». После разговора я поднялся в гостиницу, где меня ждала жена. Жаннет — хорватка, но жила в Цюрихе. Так вот супруга сразу сказала, что не хочет, чтобы я уезжал в Москву. Вскоре мне пришло заманчивое предложение от «Ганновера», и я на него согласился. Просто не хотелось никуда срываться из Германии», — пояснил экс-игрок «Боруссии».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице российского футбола.