Гинер: Марио Фернандес скоро будет стоить 40 миллионов

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о перспективах бразильских игроков команды Марио Фернандеса и Витиньо, который, напомним, выступает на правах аренды за бразильский «Интернасьонал».

«Я понимаю европейские топ-клубы: они лучше подождут два-три года, проверят футболиста в другой обстановке, посмотрят на адаптацию. Да, спустя несколько лет он будет стоить уже не 500 тысяч, а 5 миллионов, зато риска не будет. ЦСКА же в таком случае может рискнуть.

Витиньо — сумасшедший футболист, поверьте мне. Посмотрите, он уехал в Бразилию и сразу начал забивать. И это еще не предел — он вернется к нам, и все будут им восхищаться. Витиньо из тех, кого условная «Бавария» посмотрела бы два-три года, а уже потом купила бы втридорога.

Еще один пример — Марио Фернандес. Мы заплатили за него меньше 10 миллионов, а скоро он будет стоить 40. Хотя нам говорили, что у него не характер — катастрофа! Но Фернандес в России преобразился — золотой человек, просто фантастика! И главное, он мужик, человек слова. Знаете, что Марио пришел ко мне в кабинет и сказал: «Клуб потратил год на мое лечение, поэтому я хочу на год продлить контракт». Я его спросил: «Наверное, с повышением зарплаты?» А он отвечает: «Нет-нет, я у вас украл год, хочу его вернуть». Мало кто так может!» — приводит слова Гинера «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.