Департамент спорта ХМАО: вариант ухода «Югры» из КХЛ не рассматривается

Директор департамента спорта и физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин сообщил, что «Югра» продолжит выступление в КХЛ.

«Вариант ухода «Югры» из КХЛ нами вообще не рассматривается. Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников. У нас подрастают очень хорошие ребята, которым нужно играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), набираться опыта, а потом закрепляться в КХЛ. В команду МХЛ «Мамонты Югры» переходят восемь-девять выпускников нашей детско-юношеской школы.

Решение делать ставку на собственных игроков было принято не только из-за того, что в этом сезоне «Югра» плохо выступает. В России финансовый кризис, который не обошел стороной и наш округ. В этой связи мы будем оптимизировать все расходы.

Игроки, с которыми заключены контракты на следующий сезон, остаются, и мы будем с ними работать. На оставшиеся места постараемся привлечь молодежь. Так что из КХЛ «Югра» уходить не собирается. Может, пригласим наших ребят, в настоящий момент выступающих в других клубах. Также мы выработаем концепцию дальнейшего развития, обсудим ее с общественностью и будем двигаться дальше.

Сейчас клубу необходимо полностью рассчитаться с игроками. Мы этой темой сейчас занимаемся. В феврале свои обязательства выполним. У нас были задержки, поскольку нас немного подвел спонсор. Но уже в феврале полностью рассчитаемся за прошлый месяц, а там пойдут плановые выплаты», — цитирует Редькина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.