Агент: Мозгов будет выступать в НБА как минимум до 2020 года

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов продолжит выступать в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) как минимум до 2020 года. Об этом заявил агент баскетболиста Максим Шарифьянов.

«Думаю, в 2016 году Мозгов подпишет четырех-пятилетний контракт. Это минимальный срок, на который Тимофей задержится в НБА. Давайте будем объективными: во-первых, центровые играют дольше. Во-вторых, режим. Когда ты хорошо восстанавливаешься и подготавливаешь свое тело, следишь за ним, не пьешь в сезоне пиво или что-то покрепче, тогда ты в спорте надолго.

Контракт Тимофея рассчитан до 2016 года. До 30 июня этого года у «Кливленда», как у владельца, есть возможность прекратить или продлить соглашение. Очевидно, что решат они раньше, но 30 июня — это крайний срок, когда клуб должен решить, остается Мозгов в команде еще на сезон или нет. Понятно, что он стоит эти $4,9 млн, которые клуб платит по контракту, ясно, что на данный момент он полностью устраивает клуб, но мы не знаем, что будет в конце сезона.

Как сыграет «Кливленд» в плей-офф? Останется ли Леброн Джеймс? Что скажет Кевин Лав? Вопросов очень много. Хотя, мне кажется, шансов, что «Кливленд» откажется от Мозгова, очень мало.

Летом 2016 года Мозгов будет неограниченно свободным агентом. Сейчас Тима очевидно недооценен. Можно открыть платежки лиги и посмотреть, сколько люди на его позиции получают. Меньше $7–8 млн игроки уровня Мозгова не зарабатывают», — цитирует Шарифьянова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.