Галямин: Карпина уволили из-за незнания футболистов и лиги

Известный в прошлом защитник Дмитрий Галямин прокомментировал увольнение Валерия Карпина с поста главного тренера «Мальорки».

«Думаю, причиной в первую очередь стало незнание самих футболистов и лиги. Контракт он подписал перед началом подготовительного периода, и, я уверен, не он сам занимался подбором футболистов, потому что невозможно заниматься подбором футболистов во второй испанской лиге, не зная рынка. Это вопрос к менеджменту клуба, людям, которые занимались этим, а там за этот срок, если не ошибаюсь, три спортивных директора сменилось.

Также, думаю, и сам Валерий Георгиевич должен разделить это, взять часть ответственности на себя: я смотрел последний раз игры в декабре, команда играла в достаточно неплохой футбол, атакующий — такой бесшабашный, который нравится зрителям, но очень плохо справлялась в обороне. Организация самой игры в обороне и дала негативный результат. Тут все закономерно.

Это единственный тренер за последние 20 лет, который тренировал клуб одной из самых футбольных стран. Надо, наоборот, высказаться в сторону поддержки. Он наверняка сделал для себя определенные выводы, двигается дальше. Он достаточно умный человек, сам разберется в своих ошибках, в своих плюсах и в своих минусах», — цитирует Галямина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.