Жамнов: планируем посетить шесть-семь матчей НХЛ с участием русских игроков

Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов сообщил, что представители национальной команды посетят как минимум шесть матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и пообщаются с Александром Овечкиным, Евгением Малкиным и Сергеем Бобровским.

«Я и Александр Хаванов планируем посетить шесть-семь матчей, включая игры с участием «Вашингтона», «Питтсбурга», «Коламбуса», «Нью-Йорк Айлендерс», «Детройта». Можно сказать, проведем разведку боем.

Я сам играл в НХЛ и помню, как к моим партнерам по команде приезжали тренеры и руководители финской, шведской сборных. Для хоккеиста очень важно знать, что дома за ним следят и на него рассчитывают. Обязательно пообщаемся с Александром Овечкиным, Евгением Малкиным, Николаем Кулеминым и остальными ребятами. Постараемся охватить наших игроков по максимуму.

Нам важно понять настроение и готовность ребят помочь национальной команде. Хотя уже сейчас очевидно, что «Коламбусу» сложно будет попасть в плей-офф, поэтому важно узнать, в каком состоянии находится травмированный Сергей Бобровский, как дела у Артема Анисимова и Федора Тютина», — цитирует Жамнова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.