Плющев: уровень мастерства россиян был ниже, чем у чехов

Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал поражение российской сборной от Чехии (0:3) в матче Евротура.

«Не знаю, могло ли сказаться волнение. Матч не носил официальный характер, это вынесенные матчи Евротура. Могу согласиться с Сергеем Михалевым. Уровень мастерства у ребят был ниже, чем у соперника. По большому счету чехи были более подготовленные в физическом плане и более мастеровитые. Желание у ребят было, но этого оказалось мало.

Опыта не хватило? Опыт и мастерство — это разные вещи. Опыт приходит с годами, а мастерство или есть, или его нет.

Вратарь Александр Шарыченков оказался одним из немногих игроков, который смог обратить на себя внимание. Я знаю этого парня, он у меня в сборной привлекался к турнирам. Это хороший парень, яркий игрок, выступивший достойно. Он выглядел уверенно, не нервничал.

Опыт, который он получил в КХЛ, дает о себе знать. И мне он нравится по манере игры: габаритный, высокий, умеет выбирать хорошо позицию.

Еще я бы отметил Антона Слепышева по этой игре. Видно, что у него хорошие задатки. Надеюсь, что он не потеряется», — цитирует Плющева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.