Хорватский «Медвешчак» не сыграет в чемпионате КХЛ — 2015/16

Загребский «Медвешчак» не примет участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2015/16, об этом ТАСС сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

«Клуб больше не будет финансироваться из России. «Медвешчак» продолжит выступать в лиге только в случае, если обеспечит бюджет самостоятельно, что практически невозможно, учитывая сегодняшние экономические отношения между Европейским союзом и Россией», — заявил источник, близкий к совету директоров КХЛ.

А источник, близкий к руководству хорватского клуба, рассказал, что команда может заявиться в Открытую австрийскую хоккейную лигу, в которой выступают коллективы из Венгрии, Италии, Словении и Чехии. «Медвешчак» играл в ней до того, как был включен в состав КХЛ в 2013 году.

Однако руководитель «Медвешчака» по связям с общественностью Ранко Вучинич не подтвердил выход клуба из КХЛ.

«Мы не комментируем предположения и неофициальные сведения. До нынешнего момента в ходе официального общения с лигой никто ни разу не ставил под сомнение участие «Медвешчака» в чемпионате КХЛ в будущем году.

Господин Гоянович (президент «Медвешчака». — «Газета.Ru») вместе со всеми работающими в клубе ежедневно находится в контакте с представителями лиги и коллегами из других клубов. В настоящий момент мы сосредоточены на делах, связанных с текущим сезоном», — отметил Вучинич.

В нынешнем сезоне «Медвешчак» занимает предпоследнее, 13-е место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ, набрав 66 очков в 54 проведенных матчах.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.