Сноубордист Олюнин выбран знаменосцем сборной России на открытии испанской части Универсиады

Серебряный призер Олимпиады-2014 и Универсиады-2013 в дисциплине «борд-кросс» сноубордист Николай Олюнин стал знаменосцем сборной России на открытии испанской части Универсиады-2015 в Гранаде.

«После официальной тренировки ко мне подошел начальник штаба сборной России Сергей Сейранов и спросил, хочу ли я нести флаг России на церемонии открытия. Я ответил, что, если так нужно, я с большим удовольствием это сделаю. После этого мы пожали друг другу руки. Вот так все и произошло. Буду знаменосцем сборной России, — цитирует Олюнина сайт красноярской Академии зимних видов спорта. --

В нашем виде спорта я рассчитываю минимум на две российские медали. Сегодня была официальная тренировка, мы увидели своих соперников. Некоторые ребята приехали с Кубка мира, с чемпионата мира в Австрии, так что борьба будет серьезная. Не ожидал увидеть здесь спортсменов такого высокого уровня. Но я не испугался, сегодня на тренировке показал нормальное время и с нетерпением жду самих соревнований.

Если я не буду стоять на пьедестале, это будет крах. Я приехал на Универсиаду исключительно за медалью».

Открытие Универсиады-2015 состоялось 24 января в Словакии. В этой стране соревнования прошли до 1 февраля, после чего Универсиада переместилась в Испанию. Состязания завершатся 14 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.