Коваленко: Юшкевич официально уволен из «Югры»

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что главный тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич сегодня официально ушел со своего поста, а также прокомментировал ситуацию со «Слованом», который, возможно, в следующем сезоне покинет КХЛ.

«Я разговаривал с Юшкевичем. Сегодня с утра он подписал соглашение о расторжении контракта, поэтому с сегодняшнего дня Дмитрий официально уволен из «Югры».

Несколько я понимаю, разошлись с клубом полюбовно, договорившись об обязательствах, прописанных в контракте. Я туда особо не вникал, просто по работе мы давали консультацию Дмитрию.

Также я разговаривал с Андреем Бельмачем и объяснил ему, что лучше худой мир, чем хорошая война.

По поводу хоккеистов «Югры» могу сказать, что им, по словам того же Бельмача, с нового года поступили деньги, и людям начали сразу выплачивать зарплаты. Не могу подтвердить или опровергнуть, осталась ли у них на сегодняшний день какая-то задолженность, но то, что долги погашаются, — это я знаю со слов директора клуба.

Что касается ситуации со «Слованом», то я наслышан о проблемах братиславцев еще до Нового года. Мы, как и положено, своевременно на них реагировали, писали письмо президенту клуба. Нам заявили, что в ближайшее время разберутся с долгами. С тех пор ребята из команды не жаловались», — цитирует Коваленко портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.