Экс-наставник «Югры» Юшкевич: мне не хватило опыта, был недостаточно жестким

Отправленный в отставку главный тренер ханты-мансийской «Югры» Дмитрий Юшкевич прокомментировал Sportbox свое увольнение и поделился дальнейшими планами.

«Стало ли решение об отставке неожиданным? Наверное, нет. Моя команда не выполняла основную задачу на сезон — выход в плей-офф. Расстроен ли я? Да я не парюсь. Все понимают, что такова работа тренера. В один день пригласили, а на следующий уволили.

Надо понимать, что под моим руководством была не топовая команда. Но мы старались, бились. Для меня уровень хоккеиста определяется по тому, готов ли он играть в плей-офф. К сожалению, мне не хватило опыта. Был недостаточно жестким. Я «мякиш». На самом деле в какой-то момент я просто стал демократичным, отпустил режим, стал излишне добрым.

Может быть, не надо было так делать. Может быть, стоило продолжить гнуть свою линию, но не хватило выдержки и опыта. Но сейчас у меня будет время подумать и разобраться… Я сейчас собираюсь поехать в Ханты-Мансийск, буду помогать детской школе, дам какие-нибудь советы», — сказал Юшкевич.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.