Кержаков получит в собственность половину недостроенного завода

Форвард петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков получит право собственности на половину недостроенного нефтеперерабатывающего завода под Воронежем, сообщает газета «Коммерсантъ».

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Михаила Сурина. Игрок должен был стать партнером предпринимателя в проекте ООО «Модуль».

По версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства завода получил от Кержакова более 329 млн руб., которыми они распорядились по своему усмотрению.

Треть переведенной суммы Кержаков отдал добровольно, остальное злоумышленникам передал бывший персональный менеджер футболиста в Газпромбанке Владимир Багаев. Клерк, по словам представителей Кержакова, подделал его подписи под платежными документами.

«Фактический владелец «Модуля» Евгений Ванин и гендиректор компании Александр Махиня прибыли в Петербург. Там они договорились с представителями Александра Кержакова, что футболисту перейдет право собственности на половину недостроенного завода под Воронежем. Свои слова он подтвердил фотографией, на которой жмет руку господину Ванину.

У Кержакова нет и не будет никаких претензий к Газпромбанку. Вместе с тем, после того как дело будет передано в суд, Александр намерен настаивать на самом суровом наказании для Сурина», — приводит издание слова адвоката Кержакова Игоря Решетникова.

Окончательное обвинение бизнесмену в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено 26 января, за что предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.