Защитник «Слована» Староста: ближайшая пара месяцев покажет, будет ли клуб и дальше играть в КХЛ

Защитник братиславского «Слована» Томаш Староста рассказал о борьбе за место в плей-офф и перспективах участия своего клуба в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги.

«Шансы на плей-офф? Осталось девять матчей, шансы есть, но, к сожалению, не все зависит только от нас. Но пока шанс есть, будем биться до конца. Мы умеем играть в хоккей и хотим это доказать нашим болельщикам, которые нас поддерживают и заслуживают побед. Ведь на матчах «Слована» всегда полный дворец.

Сейчас нам терять нечего, так что сражаться будем в каждом из девяти оставшихся матчей. Мне тяжело говорить о том, как решится финансовый вопрос, об этом лучше знают руководители нашей команды. Ближайшая пара месяцев все покажет. И тогда станет ясно, будет «Слован» играть в КХЛ дальше или нет.

Обвал рубля оказался очень сильным, так что многие игроки потеряли 30 или даже 40% зарплаты. Это огромные суммы. Думаю, это может повлиять на поведение иностранных игроков в дальнейшем и на подписание новых контрактов. И все равно работа, игра в хоккей важнее всего», — передает слова Старосты «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.