Член президиума ФГССР Гладышева: Хорошилов — один из лидеров в слаломе в текущем сезоне

Бывший президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), а ныне член президиума организации Светлана Гладышева прокомментировала победу горнолыжника Александра Хорошилова в слаломе на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге.

«Мы вместе с ним прикладывали титанические усилия к тому, чтобы появился результат, проделали титаническую работу. Честно говоря, я ожидала от Саши успеха в Сочи. Он был как никогда близок к олимпийской медали, но досадная ошибка тогда просто не позволила ему доехать до финиша...

То, что Саша — один из лидеров в слаломе, подтверждается ходом всего текущего сезона. Он целенаправленно шел от топ-30 до первой десятки сильнейших спортсменов мира. Это огромная работа, которая выливается сейчас в такие результаты. Сашка — молодец. Я очень-очень рада за него, супругу его поздравила. Он тот человек, который всей своей жизнью заслужил эту победу.

В горных лыжах на сегодняшний день превалируют вовсе не молодые спортсмены. За последнее время вид спорта очень повзрослел, особенно слалом. Там всем фаворитам около 30 лет или чуть за 30. Способен ли Александр выступать до Олимпийских игр – 2018? Признаюсь, я разговаривала с ним на эту тему. Надеюсь, что он так и сделает и мы поболеем за него в Пхенчане.

Сейчас он на ходу. Оставшиеся несколько лет до Игр будут показательными для Хорошилова. Я надеюсь, что к 2018 году он сохранит силы и настрой до Кореи. Жаль, что не Сочи, конечно. Мы все очень переживали за него тогда, много разговаривали с Сашей. Но жизнь не стоит на месте. Я сейчас сама нахожусь в Австрии и видела его победу здесь своими глазами,» — рассказала Гладышева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.