Тарпищев: Кириленко хотела играть, но любовь приходит нежданно

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что теннисистке Марии Кириленко, вышедшей недавно замуж, будет тяжело адаптироваться без игровой деятельности.

Ранее сообщалось, что спортсменка стала женой государственного чиновника Алексея Степанова, который с 2009 года возглавляет комитет государственных услуг города Москвы. Свадьба Марии Кириленко состоялась 24 января.

«Когда человек так неожиданно заканчивает карьеру, выходит замуж, ему надо три года на адаптацию. Так было с Дементьевой, с Мыскиной. Потому что тяжело переходить с деятельности профессионального спортсмена на тренерскую или другую деятельность. Тем более для звезд. А Кириленко была в первой десятке мирового рейтинга.

Все теннисисты обладают сильным «я», и смена обстановки всегда для них проходит непросто. Мы всем, кто закончил карьеру, делаем предложения, никого не бросаем. Поэтому, когда Маша созреет, она тоже к нам обратится.

Мы с ней постоянно общаемся. Она хотела играть и играла. Но любовь же приходит нежданно, вне планов, правильно?» — передает слова Тарпищева »Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.