Симферопольский ТСК отказался написать заявление о выходе из РФС

Симферопольский ТСК на своем официальном сайте опубликовал официальное заявление относительно исключения крымских клубов из российских соревнований.

«Вызывают недоумение заявления некоторых официальных лиц высшего футбольного органа России, что исключение трех команд из первенства страны — это инициатива всех клубов. В минувший четверг, 22 января, двум крымским командам и одной севастопольской в обмен на определенные преференции было предложено самостоятельно написать заявления о выходе из РФС, что и сделали два клуба — «СКЧФ Севастополь» и «Жемчужина». ТСК от такого «заманчивого» предложения категорически отказался.

Собрав команду буквально за несколько дней до старта соревнований и не проведя необходимых предсезонных сборов, нашему руководству и тренерскому штабу удалось создать настоящий мужской боеспособный коллектив, который за несколько туров до окончания первой части первенства России гарантировал себе место в шестерке сильнейших команд и был готов сражаться за повышение в классе.

Наш клуб, имея поддержку республиканских властей, стабильные финансовые ресурсы и необходимую инфраструктуру, не меняя состава и не распуская футболистов, собрался уже в новом году и начал проводить запланированные зимние учебно-тренировочные сборы.

Футбольный клуб ТСК всегда выступал и будет выступать за развитие крымского профессионального футбола. Наша команда играла и в дальнейшем планирует играть для крымских болельщиков, стараясь радовать их классным футболом и добиваться наивысших результатов на профессиональном уровне.

Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов. Обещанный визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, анонсированный еще в начале декабря прошлого года, до сих пор не состоялся.

Что будет дальше с крымским профессиональным футболом? В каком статусе (профессиональном или любительском) будут находиться наши футболисты? Кто будет принимать участие в так называемом чемпионате Крыма? Какова перспектива роста для крымских команд? Что ждет детско-юношеский футбол полуострова? Остается неизвестной и реакция Республиканской федерации футбола Крыма на это решение РФС», — говорится в заявлении.

Ранее президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников сообщил, что чемпионат Крыма под эгидой УЕФА может стартовать в марте 2015 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.