Тихомиров: Уайлду не повезло, да еще у него травма спины

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров прокомментировал для «Газеты.Ru» неудачное выступление на чемпионате мира Вика Уайлда, занявшего седьмое место в параллельном гигантском слаломе.

«Он очень переживал и нервничал, но это спорт. Вик тому же Соболеву помогал с инвентарем и ботинками, которые уже давно не выпускаются, но всем нравятся. Это хороший товарищеский жест, который подтверждает, что он его не боится и не желает неудачи. Наоборот, он искренне радуется.

Но в этот раз Вику не повезло. Если бы не спина, у него было бы больше объемов нагрузки на тренировках. Но все-таки Уайлд, двукратный олимпийский чемпион, переживет эту неудачу. Ничего страшного. У него впереди есть хорошие задачи, которые он может решить. Сейчас главное — окончательно залечиться, чтобы травма осталась в прошлом. Тогда все увидят Вика в два раза мощнее.

Вик готовился к чемпионату мира, но болевые ощущения могли этого не позволить. Но он все-таки выступил, и я не думаю, что он сожалеет. Это только закаляет. Ему из-за травмы сложно было поддержать тот уровень, который был у него на Олимпийских играх.

Но сколько случаев, когда спортсмены через боль выходят на старт! Уайлду было не так комфортно, но он преодолевал боль, боролся и показывал классные спуски. Ему не повезло. Вик — боец, у него еще долгая карьера,» — заключил Тихомиров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.