Поздняков: Якин заслуживает увольнения больше, чем Лаудруп или Эмери

Бывший защитник и тренер «Спартака» Борис Поздняков признался, что не ждет изменения игры команды в лучшую сторону при Мурате Якине.

«Я не верю в то, что Мурат Якин сможет преобразить «Спартак». Пока он ничего не смог, а тут команда должна заиграть? Нельзя повысить уровень игры без приобретений и с уходом двух футболистов позиционного плана. Сейчас я не верю, что с Эбертом москвичи будут много побеждать, ну а потом — посмотрим.

Не согласен, что Леонид Федун дает карт-бланш Мурату Якину, ведь не сделано ни одного приобретения: пока футболистов только убирают. Если говорить о времени, проведенном у руля команды, то Якин сейчас заслуживает увольнения больше, чем Микаэль Лаудруп или Унаи Эмери. Теми увольнениями Федун признал свои ошибки в выборе тренера.

Я понимаю, какого футбола хочет добиться Якин от «Спартака»: длинные забросы на Юру Мовсисяна или на Артема Дзюбу — вот и вся идея. Быстрый переход из обороны в атаку, игра за счет длинных передач. В атаку можно быстро выйти за счет короткого паса, но это швейцарскому специалисту не нужно.

Мне не нравится нынешний «Спартак», и меня очень беспокоит тот факт, что игра сильно изменилась. Не знаю ни одного человека, которому бы нравилась нынешняя игра красно-белых. Можно относиться к этому как угодно, но лучше посмотреть на турнирную таблицу», — заявил Поздняков в интервью «Чемпионат.Com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.