Чудинов проведет третью защиту титула 28 февраля

28 февраля в Лондоне состоится масштабное боксерское шоу, в рамках которого обладатель пояса временного чемпиона мира по версии WBA, россиянин Дмитрий Чудинов, проведет третью добровольную защиту против британца Криса Юбенка-младшего.

«Во всем мире критикуют российских боксеров за то, что они проводят бои у себя дома. Мы хотим доказать, что настоящий чемпион готов бороться и побеждать в любой стране. Мы решили принять вызов Фрэнка Уоррена, это будет наш сопромоутерский вечер, а Фрэнк является моим давним партнером, другом и боевым товарищем. Название шоу «Рискованный бизнес» выбрано неслучайно, ведь защита титула в другой стране — это большой риск, даже Костя Цзю в свое время проиграл Рикки Хаттону в Англии.

28 февраля зрители телеканала «Россия 2», а также еще нескольких ведущих телекомпаний мира увидят не только реальный бокс, но и бескомпромиссную битву двух ведущих мировых промоутеров», — сказал Владимир Хрюнов.

«На мой взгляд, я не проиграл свой последний бой, мое выступление было убедительным, а решение судей всегда немного субъективно, — прокомментировал свое последнее поражение Крис Юбенк-младший. — Нет никаких проблем в том, чтобы продолжить выбирать себе сильных оппонентов, коим является Дмитрий Чудинов.

Чудинов — хороший боксер, он чемпион, и у него и пока нет поражений. Пока... Но 28 февраля, я уверен, что титул станет моим».

В свою очередь, россиянин Дмитрий Чудинов также отметил, что готов к предстоящему бою: «Крис является для меня серьезным соперником. Я видел его последний бой и считаю, что он многое сделал для победы, жаль, что судьи решили иначе. Но настоящему профессионалу неважно, с кем драться, а в боксе возможно все. Я был готов выйти против Джейкобса и побороться за титул полноценного чемпиона, но, так как их сторона в очередной раз взяла отсрочку, мой промоутер Владимир Хрюнов предложил проверить свои силы против Юбенка, и я согласился. Уверен, пояс останется в России».

Напомним, что Дмитрий Чудинов на профессиональном ринге одержал 14 побед (девять — нокаутом) при двух ничьих. Свой последний бой Чудинов провел в Севастополе 9 августа против французского боксера Мехди Буадла. Тот поединок закончился уверенной победой россиянина во втором раунде. Крис Юбенк-младший имеет в своем активе 19 боев, 18 побед (13 — нокаутом) при одном поражении.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.