Петров: поражение в Петербурге — лишь эпизод для ЦСКА, но событие для СКА

Член наблюдательного совета ЦСКА Владимир Петров прокомментировал поражение от СКА (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Хочется поздравить хоккейный клуб СКА с победой, отметив, что впереди еще много матчей. В том числе и новый матч команд в Москве 22 января. По потерянным очкам ЦСКА обходит СКА на десять баллов — это большой запас. Так что волноваться ЦСКА ни о чем не надо, нужно просто провести разбор полетов.

Знаете, как мы раньше говорили: для ЦСКА поражение — это лишь эпизод в хоккейной жизни, а для противника — событие. Можно и здесь так сказать.

Результат матча определили удаление Стефана Да Косты за выброс шайбы, после которого Андрей Кутейкин забросил третью шайбу СКА, и нарушение Евгения Короткова на Артемии Панарине, которое было наказано штрафным броском. Вообще арбитры пропустили несколько нарушений. Например, большой вопрос, как судьи пропустили удар в голову, который нанес Дмитрий Калинин Да Косте. ЦСКА мог получить двойное большинство, и это все могло поменять.

По игре в Петербурге вопросов к защите не так много, а вот одна заброшенная шайба — это не показатель для нападения ЦСКА. Вратарь Станислав Галимов, на мой взгляд, должен был брать обе шайбы, пропущенные с игры», — цитирует Петрова агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.