Щербаченко: Ткачук напоминает мне Андрея Тихонова

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко поделился мнением о полузащитнике «Крыльев Советов» Денисе Ткачуке, который в данный момент находится на просмотре в «Зените».

«Если говорить о сильных качествах этого полузащитника, то есть такое понятие — «футбольный талант». Денис часто принимает на поле решения интуитивно, а не только по указке тренера. То есть готов и не боится импровизировать, чувствует, когда нужно открыться по флангу, сместиться в центр, закрыть дальнюю штангу. Этому очень трудно научить.

У Ткачука такие качества уже есть, осталось только развивать их дальше, не останавливаться. Являясь хавбеком, он стал лучшим бомбардиром самарцев в прошлом году. Это дорогого стоит.

Основные конкуренты хавбека в «Зените» — Рязанцев и Шатов. Почему бы Ткачуку не повторить путь Шатова? Олег, если помните, проявил себя в «Урале», затем в «Анжи», и вот теперь он является игроком основы питерцев. Так что все возможно.

В то же время перед глазами стоят и менее удачные примеры — Соловьев, Могилевец. Не буду оригинален, если скажу, что во многом сейчас все зависит от самого полузащитника. В 25 лет Ткачук уже не сыроват, определенный опыт есть, необходимо рисковать, не тушеваться.

По манере игры Ткачук напоминает мне Андрея Тихонова. Оба — фланговые эффектные футболисты. Еще Денис в какой-то степени похож на Карадениза. Тоже с дриблингом, с рывком», — цитирует Щербаченко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.