Дон Черри: молодежная сборная России по хоккею — лузеры

Известный североамериканский хоккейный аналитик Дон Черри прокомментировал победу сборной Канады на молодежном чемпионате мира, назвав при этом сборные России и Швеции неудачниками.

«Посмотрите, как выходят из автобуса лузеры. Шведы, русские — никого из них в костюмах. А вот будущие победители — все в костюмах, при галстуках. Вот что такое класс. Вот что такое Канада.

Теперь посмотрите, как русский игрок (Дмитрий Юдин) празднует свой гол, дразня скамейку запасных соперника. Мы так себя не ведем.

Сборная Канады приезжает на мемориал Глинки — 5 побед, 0 поражений, Олимпиада в Сочи — 7 побед, 0 поражений, этот МЧМ — 7 побед, 0 поражений.

К чему я это говорю? Помните, год назад все эти разговоры о проблемах в нашем хоккее, что программа подготовки недостаточно хороша. Я говорил: знаете, почему мы выиграем — у нас будет Том Ренни.

Причем тут Том Ренни? Он новый президент Федерации хоккея Канады. Что он сделал: сразу отменил лимиты, когда-то в сборную вызывалось только определенное количество игроков из каждой лиги. Теперь ты будешь играть, если достоин этого», — цитирует Черри The National Post.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.