Бахмутов: все ребята из молодежной сборной заиграют на высоком уровне

Трехкратный чемпион России в составе московского «Динамо» Игорь Бахмутов выразил мнение, что все игроки молодежной сборной России, занявшие второе место на МЧМ, заиграют на высоком уровне.

«Игра команды понравилась. Если говорить о финале, то сказалась потеря концентрации в некоторых отрезках встречи и не самые удачные действия вратаря. Все-таки для победы в финале с Канадой нужно, чтобы голкипер выручал. Сложно предъявить претензии Шестеркину, пропустившему два быстрых гола. В них нет его вины, а замена, видимо, была связана с желанием встряхнуть команду.

А вот Сорокин должен был выручить в моментах с четвертой и пятой пропущенными шайбами. Тем более что он имеет опыт игры в национальной сборной. Тем не менее я считаю, что оба вратаря заиграют на хорошем уровне. Возможно, в НХЛ. А нападающий Барбашев и вовсе готовый игрок для заокеанской лиги. В целом, думаю, все ребята будут выступать на самом высоком уровне.

В составе, несмотря на его хороший средний уровень, не было звезд. Но команда демонстрировала целостную и грамотную игру. В такой ситуации, безусловно, в первую очередь стоит отметить главного тренера. Брагин находится на своем месте. Хотелось бы, чтобы он продолжил работу с молодежной сборной. Но если ему предложат возглавить клуб, думаю, он согласится.

Хотел бы выделить такой нюанс, который, на мой взгляд, сказался на итоговом результате, но который не отметил ни один специалист. Это драфт КХЛ. Во многом благодаря ему в большом хоккее оказались Дергачев, Шаров, Голышев. Драфт помогает ребятам из регионов, где нет профессиональных клубов, выйти на более высокий уровень и продолжить развитие», — цитирует Бахмутова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.