Двуреченский: Брагин способен привести сборную к первому месту на МЧМ

Нападающий «Торпедо», обладатель золотой медали молодежного чемпионата мира — 2011 в Баффало Никита Двуреченский считает, что главный тренер молодежки Валерий Брагин способен привести команду к победе и в текущем турнире.

«Я видел лишь четвертьфинальный матч. Ностальгия охватывает, на данный момент в моей жизни это был лучший турнир. И жаль, что его не будет больше. Никогда не забуду ту атмосферу, стадионы, соперников, чувство ответственности за страну. Но самое главное — всю нашу команду, начиная с тренеров и заканчивая персоналом, и то, как мы шли тяжелейшим путем, но были единым кулаком. Чувствую ностальгию по самой команде, и это дорого стоит. Воспоминаний от того турнира много. И то, как Брагин дал нам понять, как надо играть в финале после первого периода, и то, как нас снимали с рейса, ну и, конечно, сама победа и наше возвращение на Родину.

Тяжело ли справиться с волнением перед такими ответственным матчем, как полуфинал? Я уверен, что с волнением игрокам помогут справиться тренеры, так как в 2011 году паники со стороны тренерского штаба не было.

А ответственность всегда будет, когда играешь за страну. Брагин — это тот тренер-психолог, который способен привести команду к первому месту», — цитирует Двуреченского портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.