Руководство «Амура» не отпустило восемь лидеров клуба в другие команды КХЛ

Спортивный директор «Амура» Евгений Цуриков рассказал, почему клуб не расстался с восемью хоккеистами.

«Пригласить новых игроков перед новым годом нас заставили травмы ряда наших хоккеистов. В частности, на тот момент у нас были травмированы Григорий Шафигулин и Растислав Шпирко, заболел Марцел Гашчак, был расторгнут контракт с Александром Юньковым. Соответственно, у нас образовался дефицит нападающих. При доукомплектовании линии нападения руководством клуба был сделан упор на достаточно молодых игроков, которые после окончания нынешнего сезона будут иметь статус ограниченно свободных агентов. То есть если эти игроки хорошо проявят себя в оставшейся части этого сезона и устроят тренерский штаб, то мы сможем им предложить новый контракт на следующий год и оставить их у себя.

Исходя из этих соображений, руководство клуба приняло решение заключить контракт с Рафаэлем Ахметовым из ХК «Сочи» вместо ушедшего Александра Юнькова и с Сергеем Твердохлебовым из «Нефтехимика» вместо финского защитника Томми Тайми, который занесен в лист травмированных до конца сезона. Согласно регламенту КХЛ клуб имеет право заявить нового игрока вместо хоккеиста, внесенного в лист травмированных до конца сезона. А так как в нынешнем сезоне срок переходов игроков из одного клуба лиги в другой заканчивался 25 декабря 2014 года, то мы осуществили данный переход до наступления этой даты.

Отдельно хотелось бы сказать, что многие клубы хотели видеть в своих составах сразу восемь нынешних игроков «Амура», которые являются лидерами нашей команды. Но руководством клуба было принято решение оставить всех этих игроков у себя, так как у нас тоже есть свои цели и задачи в чемпионате КХЛ, а данные игроки имеют действующие контракты с «Амуром» и должны полностью отработать их в нашем клубе», — цитирует Цурикова официальный сайт клуба.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.