Леонова: на ЧР с учетом конкуренции нужно бороться за каждую десятую балла

Российская фигуристка Алена Леонова после исполнения короткой программы на чемпионате России в Сочи осталась не совсем довольна своим выступлением.

Перед последней разминкой Леонова лидирует, опережая Юлию Липницкую.

«Понятно, что здесь, с учетом конкуренции нужно бороться за каждую десятую балла. Что касается моих оценок, сама виновата.

Выезд с двойного акселя получился не очень удачным. Наверное, заклон мне также поставят по минусам за исполнение. Хотелось набрать баллов больше, чем на этапе Гран-при в Японии.

Немножко расстроена, что не получилось. Но тренеры довольны, и для меня это самое главное.

Все говорят, что первая разминка — это не очень хорошо. Судьи присматриваются и придерживают оценки, чтобы посмотреть последних участниц. Но я в это не верю. Кто как откатал, тот то и получит. Никому добавлять, думаю, никто ничего не будет.

На самом деле, хорошо, что я каталась до всех сильнейших девочек. Меня это очень сильно успокоило.

Ситуация с отбором на чемпионат Европы? Я считаю, что Аделина Сотникова заслужила поездку на чемпионат Европы. Хотя, наверно, тоже должна будет до этого турнира откататься где-то, чтобы показать уровень своей готовности.

Понятно, что мест в сборной при таком раскладе остается всего два. Но я об этом не думаю. Мне выходить на старт с такими мыслями нельзя», — приводит слова Леоновой корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.