Московский суд отказал болельщице «Спартака» в иске к МВД Татарстана

Гагаринский суд Москвы в четверг, 18 декабря, отказал болельщице московского футбольного клуба «Спартак» Екатерине Степановой к МВД Татарстана о возмещении морального ущерба в размере 105 тыс. руб. за превышение полномочий при обыске перед матчем на стадионе в г. Казань, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в суде.

Напомним, болельщица «Спартака» в иске указывала, что при досмотре зрителей матча между «Рубином» и «Спартаком» на входе на стадион «Центральный» сотрудники МВД республики превысили полномочия, заставив пришедших на игру девушек раздеться, в том числе снять нижнее белье.

Сама Степанова категорически отказалась проходить подобную процедуру досмотра, необходимость которой полицейские, по ее словам, обосновывали соображениями безопасности зрителей.

После продолжительного разбирательства с присутствовавшими на стадионе должностными лицами республиканского МВД истица все же добилась права пройти на стадион без тщательного досмотра, однако по возвращении в Москву выразила намерение взыскать с МВД Татарстана компенсацию причиненного ей морального ущерба в размере 105 тыс. руб.

По направленному запросу МВД и прокуратура Татарстана провели проверку действий полицейских во время инцидента, послужившего поводом для иска, и сочли их законными.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.