Яременко: наказание Спиридонова можно считать минимальным

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко прокомментировал дисквалификацию Алексея Спиридонова на два матча сборной России.

«Его дисквалифицировали не за плевок, а за жест в адрес болельщиков. Есть запись матча с замедленными повторами. Такой жест в такой день и в такой обстановке может трактоваться намного суровее.

Мы провели определенную работу, проводили встречи с приездом Грасы (президент FIVB. — «Газета.Ru»), проговаривали этот эпизод. Дисциплинарная комиссия прислушалась к мнению федерации, что это не было жестом терроризма или какой-то угрозы. Просто такой жест радости.

Учитывая, что FIVB как-то надо было отреагировать на заявление польских болельщиков и прессы, наказание можно считать минимальным, поэтому, конечно, мы апеллировать не будем.

Плевок? Плевка не было. Польский болельщик, который был прилично выпивший, говорит, что ему плюнули в лицо. Зная репутацию Спиридонова, я считаю, это провокация. Учитывая показания самого Алексея, что он этого не делал.

Провокация вполне могла быть, тем более в условиях матча Россия — Польша. Обстановка там была не очень простая», — сказал Яременко в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.