Гимаев: Юрзинов работал нормально, но в сумме все накопилось

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал отставку Владимира Юрзинова с поста главного тренера «Салавата Юлаева».

«Однозначной причины неудачи нет, но одна из главных — это игра вратарей. Роль голкипера очень важна в каждой команде. Коваль не сыграл так, как надо. Да и травмы его преследовали. Сохатский выступал неровно, Ирвинг — это неудачное приобретение. Потом, игра в обороне «Салавата» не восхищает.

В прошлом году у команды были медали, она удачно провела чемпионат. Хочешь ты этого или нет, но думаешь, что у тебя все в порядке, просто надо чуть-чуть прибавить. Но на самом деле на игроках эти мысли сильно сказываются, они не работают на все 100 процентов. С финансированием у команды все было в порядке, но разговоры о ситуации с фондом «Урал» отвлекли сильно.

Тот же Прошкин — победитель. Он не всегда здорово играл, но кулаки держал, народ заряжал. Уфа потеряла таких ключевых игроков. Сейчас в команде ведущие хоккеисты — финны.

Юрзинов работал нормально, но в сумме все накопилось. А что было делать «Салавату»? Команда слабо играет, проигрывает 1:6. Тренер — это наемный работник.

«Салавату» нужно просто стабилизировать игру. Думаю, что уже какой-то человек приглашен. Для нового тренера очень удачно наступает перерыв в чемпионате, когда он сможет поработать с командой и донести до нее свои идеи.

Я хочу и надеюсь, что «Салават Юлаев» будет здорово играть, для меня лично большое значение имеет как сам клуб, так и город», — передает слова Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.