Украинский футбольный клуб «Волынь» снимется с чемпионата, если судью Кутакова не дисквалифицируют

Футбольный клуб «Волынь», играющий в украинской премьер-лиге, выступил с официальным заявлением, в котором пообещал сняться с турнира, если главного арбитра встречи с «Металлистом» Дмитрия Кутакова не дисквалифицируют. Напомним, матч перенесенного 10-го тура чемпионата Украины по футболу между «Волынью» и «Металлистом» был досрочно прекращен из-за нападения болельщиков на судью.

«Мы понимаем, что действия болельщиков «Волыни» были неправомерными, и знаем, что они подпадут под санкции со стороны органов футбольного правосудия Украины.

Но в клубе уверены, что такое поведение болельщиков клуба было спровоцировано чрезвычайно предвзятым судейством арбитра Кутакова. Оно делает бесполезными все старания тренеров, футболистов и инвесторов клуба для как можно лучшего выступления команды в чемпионате.

Ошибки арбитров случаются часто, но ФК «Волынь» настаивает, что арбитраж в матче нашей команды с «Металлистом» был именно предвзятым и таким, который существенно повлиял на результат матча. Поэтому мы требуем наказать главного арбитра матча, а именно: пожизненно дисквалифицировать арбитра Кутакова Д. В противном случае футбольный клуб «Волынь» снимется с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Кроме того, обращаясь в Федерацию футбола Украины относительно санкций к арбитру Кутакову, мы будем требовать переигровки поединка «Волынь» — «Металлист», так как не считаем, что он прошел с честным судейством», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.