Генеральный менеджер ХК «Сибирь»: обмен со СКА произошел по инициативе самого Коскинена

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал обмен голкипера Микко Коскинена в СКА на Александра Салака.

«Я не буду раскрывать внутреннюю кухню клуба. Могу только сказать, что обмен со СКА произошел по инициативе самого Коскинена.

Ситуация дошла до момента, когда Микко уже не мог оставаться в «Сибири». Бойкотировал ли он игры? У нас каждый день что-то происходит внутри команды, не это стало причиной обмена.

С сегодняшнего дня Коскинен — игрок СКА, а в результате обмена мы получили Александра Салака. У нас было несколько вариантов, кем заменить Коскинена. В итоге мы пришли к выводу, что лучше Салака нам кандидатуры не найти.

Мы верим, что в нашей системе Александр проявит себя с наилучшей стороны. Он уже прилетел в Новосибирск, но пока находится не в лучших кондициях, все-таки последние две недели он тренировался в Санкт-Петербурге отдельно от команды.

Тренерский штаб «Сибири» работает над тем, чтобы привести Салака в форму к домашним матчам. Приглашаю болельщиков «Сибири» прийти и поддержать нашего нового вратаря», — цитирует Фастовского «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.