Европейские игры Баку-2015 обрели официальных талисманов

Оргкомитет «Баку-2015»

Операционный комитет Европейских игр Баку-2015 торжественно представил образы Джейрана (Газель) и Нара (Гранат) в качестве официальных талисманов первого спортивного мероприятия, сообщает пресс-служба соревнований.

Являясь символами азербайджанской природы и культурного наследия, Джейран и Нар отражают славную историю Азербайджана и его перспективное будущее. Данная пара станет символом первых Европейских игр во всем мире, так как будет изображена на символике Игр в целях продвижения и популяризации Баку-2015.

Джейран станет культурным послом Игр, давая гостям представление о богатом наследии Азербайджана. От высоких Кавказских гор до берегов Каспийского моря, Джейран сопровождает посетителей по всей стране и демонстрирует им все то, что может предложить Азербайджан своим гостям.

Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом животных в Азербайджане.

Нар — это любящий солнечный свет фрукт, который растет в Гейчае. Являясь символом жизни и энергии, Нар рад принимать участие в новых спортивных состязаниях и будет вовлечен в мероприятия, связанные с проведением первых Европейских игр.

Нар символизирует единство в азербайджанском фольклоре и широко использован в красочном бренде Баку-2015 по всему городу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.