Футболисты «Ростова» отказываются тренироваться из-за пятимесячной задержки зарплаты

Голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса после проигранного матча с «Торпедо» (1:2) сделал заявление о том, что футболистам донской команды пять месяцев не платят зарплату.

«Я хочу сделать заявление. Есть вещи, которые нам мешают показывать качественный футбол. Это касается финансового вопроса. Нам пять месяцев не платят зарплату. Премиальные мы получали только в прошлом сезоне, и то не за все игры, а в этом не получали.

Мы не хотим вылетать из Премьер-лиги — все-таки добились трофея впервые в истории клуба. Мы не хотим стать вторым «Сатурном».

У нас нет другого выхода. Мы не будем тренироваться, чтобы повлиять на ситуацию. Через две недели будет отпуск, и все разъедутся. Я говорю это от имени команды.

Мы не хотим вылетать, но, если ситуация не изменится, будет очень непросто. Мы еще не обращались в РФС, потому что сначала надо донести все это до общественности. Мы терпим.

Нам было сказано, что с 15 ноября начнутся какие-то выплаты. Одна-две зарплаты, чтобы мы почувствовали, что команда хочет играть в Премьер-лиге. Мы терпели эту неделю.

Ошибки на поле происходят, в том числе и из-за этой ситуации», — передает слова Плетикосы корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.